Общецерковное молитвенное служение

Общецерковное молитвенное служение

Каждый четверг с 19:30 до 21:00 в церкви «Новогиреево» в теплой семейной атмосфере проходит общецерковное молитвенное служение. Библейское христианство признает необходимость индивидуальной веры, но и осознает важность единства членов церкви. Общецерковная молитва, в которой члены церкви обращают прошения во имя Иисуса Христа, имеет огромную силу. Ритм жизни в мегаполисе не очень располагает людей к тому, чтобы после рабочего дня (а некоторым приходится отпрашиваться с работы пораньше, чтобы успеть на молитву) приезжать в Дом молитвы для участия в совместной церковной молитве. Те, кто приносят эту жертву времени и дополнительных усилий, делают это не из-за того, что им больше нечего делать, а потому что они знают насколько важна совместная молитва. Эндрю Мюррей великолепно раскрывает важность совместной молитвы в гл. 15 «Сила совместной молитвы» своей книги В школе молитвы со Христом.

Один из первых уроков нашего Господа в Его школе – это не молиться напоказ. Войди в тайную комнату и уединись с Отцом. Научив нас, что смысл молитвы в личном, сокрытом контакте с Богом, Иисус преподает нам второй урок: необходима также и открытая, совместная молитва. Он дает специальное обетование совместной молитве двоих и троих, имеющих согласие в том, о чем они просят.

Как дерево имеет корень, скрытый в земле, а ствол его устремляется к солнцу, так молитва нуждается в сокровенном уединении, где душа встречается с Богом, и в открытом общении с собирающимися вместе во имя Иисуса. Причина, почему так должно быть, очень проста: связь, соединяющая человека с его собратьями-людьми, не менее реальна и тесна, чем та, которая соединяет его с Богом: Он един с ними. Благодать обновляет не только наши отношения с Богом, но также отношения с нашими собратьями-людьми. Мы учимся говорить не только «мой Отец». Было бы неестественным, если в большой семье, дети встречались с отцом только порознь, никогда совместно не выражая своих желаний или любви. Верующие не только члены одной семьи, но и одного Тела. Так же как каждый член Тела зависит от другого, так и мера обитания Духа в Теле зависит от соединения и сотрудничества каждого.

Христиане не могут достичь полного благословения, которое Бог через Духа готов даровать, пока они не взыщут и не найдут его в общении друг с другом. Их было сто двадцать, собранных вместе в молитве под одной крышей в единодушном согласии, когда Дух сошел от престола прославленного Господа. Таким же образом через соединение и общение верующих Дух может явить полноту своей силы и сейчас. …

Кто знает, какое благословение могло бы прийти: если бы верующие муж и жена понимали, что они соединены вместе во имя Иисуса, чтобы переживать Его присутствие и силу в совместной молитве (1 Пет. 3); если бы друзья сознавали, какую сильную поддержку они могли бы оказать друг другу, согласившись молиться вдвоем или втроем; если бы каждое молитвенное собрание сходилось вместе во имя Иисуса, и за этим стояла вера в Его присутствие и ожидание ответа; если бы в каждой церкви совместная действенная молитва рассматривалась как одна из главных целей, ради которых верующие собираются; если бы вселенская Церковь на самом деле, будучи соединенной в молитве, непрерывно взывала о пришествии Царства и Самого Царя!

Приглашаем всех членов церкви и наших братьев и сестер из других церквей присоединиться к этому благословенному служению!

Связанные статьи
Рейтинг:
Сила совместной молитвы
Псалом 36
Продолжительность 5:43
Псалом 89
Продолжительность 3:10
icon-home-black