Праздник Жатвы

Праздник Жатвы

В минувшее воскресенье церковь «Новогиреево» отпраздновала Жатву. Евангельские церкви в России не придерживаются фиксированной даты для этого ежегодного торжества. Поэтому каждая поместная церковь выбирает одно воскресенье в сентябре или октябре для того, чтобы воздать Господу благодарность и хвалу за заботу и благость, которую Он явил в прошедшем году.

Фотографии с праздника Жатвы

Проповедь на богослужении была посвящена теме благодарности. Петр Николаевич Саутов избрал текст о десяти прокаженных, которые были исцелены, но только один вернулся, чтобы воздать хвалу Богу и поклониться Христу (Лук.17:11-19). В трудных жизненных обстоятельствах многие люди обращаются к Богу с мольбой о помощи, но редко кто возвращается к Богу с благодарением. И это один из признаков греховной испорченности человека – неблагодарность. Поэтому люди спасаемые благодатью Богу – это люди, которые по жизни становятся все более и более благодарными, как Ему, так и ближнему.

Церковные праздники – всегда прекрасный повод для межцерковного общения. В этом году детская группа из церкви «Ковчег» в Коньково посетила Новогиреево и обрадовала присутствующих своим стройным и бодрым пением.

Группа из церкви "Ковчег"

Праздник Жатвы должен напоминать нам о Божьей благости, которую Он являет нам каждый день, пробуждая в нас чувство благодарности. Да поможет нам Господь всегда развивать в себе чувство благодарности за все, что Он делает в нашей жизни, ибо «Он благ и вовек милость Его» (Пс.105:1).

Рейтинг:
Псалом 38
Продолжительность 2:30
Псалом 137
Продолжительность 1:41
Псалом 59
Продолжительность 2:36
icon-home-black