Михаил Николаевич Корягин

Михаил Николаевич Корягин – Расскажите, как Вы узнали евангелие и обратились к Господу?

Впервые услышал о спасении во Христе Иисусе от подруги моей жены в 1996 году. Но осознал евангелие лишь три года спустя, посмотрев телепередачу «Победо­носный голос верую­щего», где про­поведовал Рик Рейнер. К тому времени я разрушил свою семью и жизнь почти полностью и чув­ствовал, что никто из людей не сможет изменить мою ситуацию. Но та проповедь вселила в меня уверенность, что для Иисуса Христа эта работа по плечу. Размышляя об услышанном, я решил довериться Господу и следовать за Ним. На момент моего покаяния моя жена уже посещала церковь «Новогиреево», где вместе с ней я принял крещение в декабре 2000 года.

 

– В чём Вы видите своё дарование и призвание?

Я чувствую особое призвание к молитвенному служению, благовествованию и душепопечительству. Стремлюсь рассказывать людям о спасении во Христе и укреплять братьев и сестер в вере. Сам по себе я был не очень общительный человек, поэтому, ту степень свободы в общении, которую я имею, расцениваю как особое дарование от Бога.

 

– Что побудило Вас к диаконскому служению?

Диаконы в Писании преимущественно имели попечение о столах (см. Деян.6). Забота о столах – это важное дело, но не основное. Стефан был благовестником, мужем, исполненным Духа Святого, и для меня его пример – особое вдохновение в служении. Диакон – это слуга. Суть диаконского служения для меня – быть слугой церкви, помощником пастора. Диакон­ское служение существует, чтобы содействовать распространению Благой Вести посредством материального служения.

 

В целом, к служению меня побудило желание слышать голос Господа Бога. Я верю, что Господь особым образом открывается помазанникам Божиим. Приступить к диаконскому служению мне предложил Петр Николаевич Саутов, и после молитвенного размышления, у меня не было сомнений в том, что это Дух Святой вверяет мне служение. Рукоположение состоялось в 2004 году. В свете этого события я вижу исполнение в своей жизни следующего обетования из Писания: «Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» Втор.28:13.

 

– Есть ли у Вас любимый стих Библии или высказывание, которое особым образом отражает Вашу жизненную цель?

Очень люблю Ис.40:28-31 – «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изне­могает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемог­шему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся».

 

– Что Вы любите в Вашем служении, а что нет?

Люблю вести беседы с людьми и проще нахожу общий язык с людьми уни­женными, чем людьми, облеченными властью и привилегиями. Не люблю, когда чувства внутри меня начинают преобладать над способностью слушать, что говорит Дух Святой моему сердцу.

 

– Поделитесь каким-нибудь необычным фактом из Вашей жизни.

Я – муж одной жены, но женат на ней дважды. До обращения ко Христу я развелся с Еленой, но Господь смог восстановить мой брак. Поэтому я дей­ствительно верю, что Господь силен помочь семьям, которые с челове­ческой точки зрения кажутся безнадежными.

Рейтинг:
Просто евангелие: суть
Псалом 142
Продолжительность 2:18
Псалом 137
Продолжительность 1:41
icon-home-black