Взаимовыручка

Взаимовыручка

Доколе есть время, будем делать до­бро всем,
а наипаче своим по вере.
~ Гал.6:10 ~

Молодежь обыч­но «лег­ка на подъем». Побудить съез­дить в поездку, в другой город на общение, в поход и т.п. – не очень трудно. Тем не менее, часто молодые люди отказываются от поездок по финансовым соображениям. «Хочу, но дороговато» приходится слышать не раз. Бывает, что человек в настоящий момент остался без работы. Молодым семейным парам такие выезды обходятся очень недешево. Как этот вопрос решается молодежью церкви «Новогиреево»?

  1. Мы стараемся воспитывать в молодежи чувство личной ответственнос­ти. Плохо, если люди думают, что в церкви можно все делать за счет других. Если мероприятие – стоящее, то перед тем, как просить о помощи у других, человек должен прежде всего исчерпать свои ресурсы. Он должен ответ­ствен­но молиться, работать, откладывать средства, чтобы не обременять других людей.
  2. Мы стараемся воспитывать в церкви любовь к жертвенности. Когда мы объявляем об очередном выезде, мы также объявляем то, что у взрослых членов церкви есть возможность помочь. Один, два или три человека могут пожертвовать сумму необходимую, чтобы отправить молодого брата или сестру на выезд. Каждый выезд дает возможность верующим делать добро, возлюбить ближнего, послужить тем, кто нуждается в помощи. Нередко бывает, что молодые люди, которые сами едут на выезд, платят за себя и делают добровольные взносы, чтобы помочь другим.
  3. Молодежное служение в церкви «Новогиреево» является одним из при­оритетных служений и из фонда церковного выделяется сумма, предназна­ченная для помощи нуждающейся молодежи.

Мы верим, что, когда Господь благословляет Свое действие, деньги не являются не­преодолимым препятствием. Они служат для испытания нашей веры, для выяв­ления наших истинных ценностей, но, для ищущих Господа и стремящихся испол­нять Его волю, деньги – не преграда. Мы призываем вас ответственно подойти к этому вопросу. Поговорите с руководством церкви, дайте возможность членам цер­кви послужить молодежи. Настанет время, когда инвестиции в духовное благопо­лучие молодежи принесут обильные плоды для славы Божией и благополучия церкви.


✝В.В. Стариков

PS. Если вы исчерпали свои ресурсы и ресурсы вашей церкви, обращайтесь к нам по адресу reg @ novogireevo.org (без пробелов), мы обязательно постараемся вам помочь.

Рейтинг:
icon-home-black