Александр Петрович Башев

Александр Петрович Башев – Расскажите кратко о том, как Вы узнали евангелие и обрати­лись к Господу.

Во время Перестройки в какой-то газете мы с женой прочли о возможности заказать Библию по почте. В ответ на наш запрос через три месяца миссия «Свет на Востоке» прислала из Влади­кавказа толстую Библию. Мне нравилось читать истории Ветхого Завета. Новый Завет тогда мне было трудно понимать. В 1992 году моя жена Людмила и дочь Лариса начали ходить в церковь «Новогиреево» и постоянно звали меня на бого­служение. Впервые я пришел в церковь на Рождественское богослужение в 1993 году и с тех пор стал сам постоянно посещать богослужения. Господь начал открывать мне больше о Христе и Его смерти, и весной 1994 года я помолился дома, принял Христа в свое сердце. Долго не считал свою жизнь достаточно правильной и стремился испра­вить себя согласно библейскому учению. По милости Божией через 3 года в сентябре 1996 года я принял водное крещение и стал членом церкви.

– В чём Вы видите своё дарование и призвание?

Я люблю, когда в Церкви есть порядок. Меня беспокоит, когда я вижу неуважение неко­торых людей к Дому Божьему. Диаконское служение очень объемное и каждый день приносит новые задачи. Люблю помогать людям – когда нужно что-то привезти, кого-то навестить, что-то починить. Люблю общаться с людьми, оказывать душепопечение. В церкви «Новогиреево» я чувствую себя на своем месте.

– Что побудило Вас к диаконскому служению?

После крещения мне предложили учиться в колледже св. Иакова. Я учился с удоволь­ствием, хоть и было тяжело, особенно по-началу. Одновременно работал благовестни­ком в церкви. Один брат из нашей церкви поехал создавать новую церковь, и мне пред­ложили стать диаконом. На диаконское служение меня рукоположили в 2000 году.

– Есть ли у Вас стих или изречение, которое особым образом Вам дорого?

Всегда, когда тяжело или радостно, я вспоминаю Притчи 3:5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

– Кто является для Вас примером для подражания? Кто оказал на Вас существенное влияние?

В основном примером для меня был наш пастор, Петр Николаевич. Он меня наставлял и помогал мне преодолевать свои ошибки. Он пример целеустремленного служения Господу. Также братья, которые старше меня в вере, Михаил Дуденков и Михаил Рума­чик, очень помогли мне в моем христианском пути. Мне интересно было общаться с те­ми, кто в отличие от меня выросли в христианских семьях и были потомственными веру­ющими.

– Поделитесь каким-нибудь необычным фактом из Вашей жизни.

Впервые я попросил у Бога прощения в восьмом классе, когда в результате несчастного случая на охоте (у меня в руке взорвался патрон) я чуть было не ослеп.

Рейтинг:
Псалом 67
Продолжительность 5:56
Псалом 51
Продолжительность 1:57
Псалом 40
Продолжительность 2:08
icon-home-black