Молитва и слава Божия

Молитва и слава Божия

Слушая размышления Ю.М. Вашуркина о Божьей славе на Общецерковном Молитвенном Служении, я был заново впечатлен тем, что наше знание Божьей воли делает нас более эффектив­ными в молитве и в жизни вцелом.

В грехопадении мы лишились Божьей славы (Рим.3:23), в спасении мы ее вновь обрели (Рим.8:29-30). Освящение – это преображение человека «от славы в славу» (2Кор.3:18). Писание говорит о нашем будущем прославлении во Христе (Рим.8:17-23), Который тоже был прославлен Богом Отцом (Иоан.17:5; Деян.3:13). Если вдуматься, молитва угодная Богу – это всегда прошение о том, чтобы Бог явил людям Свою славу.

 

Люди, которые молятся, – это люди, которые постоянно ищут откровения славы Божией в ответах на свои молитвы. Так как Бог всегда действует, защищая и являя Свою славу (Ис.48:11), наше знание того, что послужит к Божьей славе, дает нам дерзновение приходить Богу в молитве и уверенность в том, что мы обязательно получим просимое (см. 1Ин.5:14-15). Если мы живем для славы Божией, то можем дерзновенно просить у Бога исцеления от болезни. Если мы трудимся для славы Божией, то можем просить о благословении своего бизнеса или служения. Чтобы узнать, как нужно молиться о той или иной ситуации, нужно просто задаться вопросом: «Что послужит для славы Божией?» Ответ на этот вопрос будет правильным предметом молитвы и надежным руководством к действию.

 

Есть еще один нюанс в отношении Божьей славы и молитвы. Все, о чем мы говорили здесь, указывает на то, что Бог особенно благоволит к тем, кто ревнует о Его славе. Люди, которые ищут Божью славу, располагают всеми ресурсами, которыми располагает Бог. Может ли эта истина повлиять на Вашу молитвенную жизнь и на то, придете ли Вы на следующее молит­венное собрание?


✝ В.В. Стариков

Рейтинг:
Псалом 35
Продолжительность 2:11
Псалом 11
Продолжительность 1:55
Грех к смерти
icon-home-black