Изменения в расписании проведения церковных служений

Изменения в расписании проведения церковных служений

Дорогие братья и сестры!

Приветствуем вас любовью Иисуса Христа. Мир вам, драгоценные.

Церковный совет сообщает вам, что в связи с опасной эпидемиологической обстановкой, обусловленной стремительным распространением коронавируса, все собрания временно проводятся через онлайн трансляцию. Мы ждем вас каждое воскресенье в 11:00 на официальном YouTube канале церкви по следующей ссылке:

Просмотр трансляции на официальном YouTube канале церкви.

 

Также в нашей церкви проходит молитвенный марафон.

Каждый день, с 21:00 до 21:30 мы просим вас присоединяться к общей молитве по следующему плану:

1. Хвала Богу за Его святость, праведность, справедливость, подлинность (Бог истинный), верность, любовь, благодать, милость, терпение, суды Божии.

2. Благодарение Богу за время испытаний, происходящих сейчас на земле. Псалом 118:71 «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим», Псалом 118:143 «Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение мое».

3. Молитва о милости Бога к людям, о духовном пробуждении народов и спасении их от путей злых,  обращении их к Иисусу Христу Спасителю. Иеремия 13:15-16 «Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит. Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою». Это призыв к покаянию жителям Иуды и Иерусалима через пророка Иеремию. 

4. О мудрости Божьей для начальствующих на земле.

5. О защите и милости для врачей, ведущих борьбу с моровой язвой. О защите Божьей для врачей и медсестер нашей, и не только, церкви: Ольги Башкирцевой, Вадима Агафонова, Никиты Мочкина, Корюна Шахбазяна, Елены Шишкану, Анны Власенко, Марии Татаринцевой, Алины Аврамич.

6. О Божьей защите и помощи братьям и сестрам в России, Италии, Испании, Франции, Германии, Англии и других странах Европы; Америки, Канады, Австралии и Китая. 

7. О Божьей мудрости для служителей церквей, чтобы в условиях самоизоляции продолжать поклоняться и служить Богу.

8. О Божьей милости и помощи пострадавшим от последствий моровой язвы и экономического кризиса, связанного с этой эпидемией.

9. О духовном пробуждении членов церкви «Новогиреево" и подготовке каждого верующего к скорому пришествию Иисуса Христа Господа нашего.

10. О милости и поддержке Божьей нашим старцам и старицам во Христе Иисусе.

 

 Вся имеющаяся на сегодня медицинская информация говорит о крайней серьезности положения. Коронавирус COVID-19 особенно опасен для людей старше 70 лет (смертность в этой группе достигает 10%) и мы беспокоимся о здоровье наших дорогих стариц и старцев.

Опыт стран, переживших пик эпидемии (прежде всего, Китая и Южной Кореи), свидетельствует о том, что максимальная изоляция населения, в особенно пожилого, является самой эффективной мерой по сдерживанию этой инфекции. Молодые люди болеют редко, однако могут быть переносчиками этого опасного для пожилых людей заболевания. Заявляем об этом в том числе и как врачи. Именно поэтому мы убедительно просим всех, не вовлеченных в организацию богослужения, остаться дома и присоединиться к онлайн трансляции. Также просим вас распространить эту информацию для тех членов церкви и гостей, кто по каким-то причинам не имеет доступа к сети интернет.

С богословской точки зрения мы также не видим здесь существенных противоречий, поскольку запрет не касается поклонения Богу, а преследует цель защиты здоровья и жизни населения. Надеемся, что Бог по милости своей избавит нашу страну от этой опасности и мы вновь сможем видеть друг друга лицом к лицу.

 

С любовью во Христе,

ЦС церкви ЕХБ «Новогиреево»

 

Рейтинг:
Псалом 134
Продолжительность 3:04
Псалом 144
Продолжительность 3:16
Пост и молитва: Необходимость
icon-home-black